ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ФУТБОЛ ПО РАСПИСАНИЮ

Compressed file

В этом году зима в Афганистане выдалась долгая, непривычно морозная и многоснежная, но и ей приходит конец. Уже и по ночам стало совсем тепло, зацветает миндаль и абрикос, зазеленела трава,  буйно зажелтели вездесущие межконтинентальные одуванчики.

Со всеми этими переменами еще больше активизировались спортсмены, а с ними и болельщики. В самом конце марта состоялся первый в этом году, но уже десятый по счету международный футбольный матч между командами Посольства России и Российского центра науки и культуры в Кабуле.

Compressed file

Игра как всегда была захватывающей, болельщики  во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом А.В.Мантыцким от азарта охрипли и отбили ладони. Команда Посольства, кстати, лучшая из всех зарубежных дипломатических миссий, отличалась сплоченностью,  организованностью атак, хорошей силовой подготовкой и виртуозной, акробатичной игрой вратаря. Команда РЦНК, за которую играли в основном преподаватели и слушатели курсов русского языка, поражала соперника филигранной техникой владения мячом, скоростными прорывами, изощренной восточной тактикой.

Compressed file

Конечно, победила дружба, но.. в пользу РЦНК. Бескомпромиссный судья, он же в рабочее время  руководитель консульского отдела, на последней секунде зафиксировал счет  9 : 12. Это уже девятая славная победа российского зарубежного гуманитарного учреждения.

          В финале, как водится, старания игроков и болельщиков были вознаграждены щедрым, гостеприимным российским застольем.

Спорт за мир!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file