Общественная дипломатия

Россия помогает Афганистану строить мирную жизнь

Compressed file

В конце октября в резиденции президента Афганистана состоялся торжественный прием в честь афганцев, прославивших страну за рубежом. Среди них были известные писатели, поэты, живописцы, спортсмены, тренеры, деятели образования и культуры. Среди гостей присутствовали представители Российского центра науки и культуры в Кабуле.

Президент Афганистана Ашраф Гани уделил особое внимание представителям России, в краткой беседе он поблагодарил за содействие в развитии образования и культуры.

Первая леди страны Рула Гани с большим одобрением отозвалась о проведенном в РЦНК международном кинофестивале, Международном дне учителя, Первой встрече мусульман России и Афганистана, подготовке делегации Афганистана для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Так, преподаватель-русист, успешная участница Международного конкурса русского языка, член делегации Афганистана на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, воспитанница Российского центра науки и культуры Наргис Афганъяр вошла в первый выпуск специалистов в области гендерных отношений, который состоялся в Кабульском университете впервые в многовековой истории страны. 25 молодых людей, в основном девушек, в течение почти трех лет проходили подготовку по многим предметам, включая права женщин в исламе, и в итоге получили дипломы магистра.

Compressed file
Compressed file
Compressed file